食品科学与工程学院组开展寝室疫情防控与卫生安全走访活动
发布人:  发布时间:2022-03-04   浏览次数:

新学期来临之际,人员流动量上升,疫情防控形势较为严峻。为了加强研究生的疫情安全防护意识,进一步了解研究生的思想动态与生活情况,推进疫情防控工作,加强研究生宿舍管理,营造良好的学习生活环境,2022年3月4日上午9时,食品科学与工程学院辅导员王丹老师走访了我院学生研究生寝室。

进入寝室后,王丹老师对研究生寝室逐一走访检查,多次与学生进行沟通,了解研究生近期学习、生活情况。针对春季易出现细菌滋生,流感传播等潜在问题,督促同学们多通风、勤打扫,尤其在疫情防控形势严峻时,大家需格外注意疫情防护,非必要不离校,避免人员密集处;同学们要遵守校、院规章制度,严禁使用违规电器,保证寝室用电安全,做到人走断电,注意保持寝室卫生整洁。整个检查过程进行得十分顺利,各寝室同学都积极配合。

这次走访寝室活动,促使同学们能够迅速适应开学节奏,积极投入新学期的学习与生活,同时加强了同学们的疫情防控意识。对我院研究生生活的健康、安全、卫生起到积极作用。

撰稿人:丁瑄