食品科学与工程学院开展疫情防控线上会议
发布人:  发布时间:2022-03-11   浏览次数:

当前疫情防控形势越发复杂和严峻,为了抓紧抓实疫情防控工作、筑牢校园疫情防线,食品科学与工程学院针对疫情现状,于310日晚9:30紧急组织开展疫情防控线上会议。本次会议由研究生辅导员王丹老师主持,各实验室疫情防控联络员共计31人参加此次会议。

王丹老师强调,疫情防控形势十分严峻,不能存在侥幸和懈怠心理,要充分认识疫情防控的重要性和紧迫性。首先,不信谣、不传谣、不恐慌,同学们应提高自身明辨是非的能力,理智甄别网络信息的可靠性和真实性。其次,每位同学需做好自身疫情防护,包括但不限于出入公共场所佩戴口罩;校外居住同学近期妥善处理实验安排,尽量减少校内外往来;在校学生非必要不得外出,尽量不订外卖、不网购,规避疫情传播风险。最后,落实科学精准防控要求,各位疫情防控联络员应向各个实验室及时下达疫情通知,力求传达到个人,做到全覆盖,快反馈;各位联络员应督促实验室每位同学积极完成三次核酸检测任务;在此疫情防控期间,联络员要关注组内同学的思想以及动态,及时与导师和辅导员进行交流。

通过此次会议,各位疫情防控联络员进一步明晰了防控工作方案,积极响应疫情防控工作的安排,从而能够按照学校疫情防控指示,更加深入有效的将工作落实、落细。

撰稿人:查宏晓