听我说,谢谢您!——致敬每一位为疫情防控付出的您
发布人:  发布时间:2022-03-13   浏览次数:

开学伊始,一场突如其来的疫情让原本朝气蓬勃的学校按下了暂停键,面对严峻的疫情防控形势,学校党委高度重视,全校上下闻令而动、积极响应,把疫情防控工作作为当前头等大事!

每一场特殊的战斗,都会涌现出一批英勇的战士。因为被需要,你们选择逆风前行,坚定地履行职责。感谢你们,疫情期间坚守岗位的学校工作人员,因为你们,让我们在不安中找到了坚定,在迷茫中找到了明灯。

感谢您,奋战一线的核酸检测医护人员,你们是一面旗帜,当抗击疫情一声令下,你们临危不惧,恪尽职守,不舍昼夜地为全校师生进行核酸检测,你们凭借着坚强的毅力、强烈的责任感,以最大的努力构筑起疫情防控的铜墙铁壁,谢谢你们的努力付出,你们真的辛苦了!

感谢您,安保叔叔、宿管阿姨、超市、浴池和食堂的工作人员,是你们在学校封闭管理期间驻校上班,急学生之所急,想学生之所想,让学生感到 自己不是一个人在奔跑 。忘我工作,无私奉献,你们舍下家中的孩子和老人,陪伴校园内最需要自己的孩子们,以自己的实际行动默默无闻地为学生提供学习、生活上的后勤保障,一句孩子们,我们一定会把饭供上”,给了我们莫大的鼓励与信心。

感谢您,辅导员、管理团队教师,感谢你们竭尽全力默默付出,为我们的身心健康保驾护航。在经过一整天的繁忙工作后悉心对我们进行心理疏导,你们是学生安心学习和生活最重要的保障和基石,你们充分展示了新时代人民教师践行初心使命、体现责任担当的风采。

感谢您,无声的志愿工作者,你们将青年学子的热情和爱心,奉献在疫情防控的最前沿。发通知、统计人数、组织核酸检测……此时此刻,你们内心最深处的家国情怀正在被慢慢唤醒。你们的身影,在疫情防控中,是浓墨重彩的一笔。你们用积极行动助力疫情防控,时刻响应着请党放心强国有我的使命担当。

感谢亲爱的同学们,疫情面前,大家识大体、顾大局,共同把疫情防控的每一个细节化为行动自觉、落在实处,自觉遵守一米线时刻佩戴口罩,不聚集、不扎堆,积极配合学校的各项管理,以默默坚守换来校园的安康安宁。

一场没有硝烟的战,正在紧张进行,一群冲锋在前的勇士,筑起坚固防线。抗击疫情,我们与你们同在!我们相信,冰雪终会消融,疫魔总会散去,我们期待,春暖花开之日尽快到来。

食品科学与工程学院研究生会