强国复兴有我 共同抗击疫情——院研究生会关于抗击疫情加强锻炼的倡议书
发布人:  发布时间:2022-03-14   浏览次数:

同学们:

在学校实行封寝期间,为了大家保持健康的体魄、愉悦的精神,以饱满的状态面对学习和生活,研究生会呼吁同学们每天进行适度的运动锻炼,在此向大家发出“增强体魄,共抗疫情”的倡议:

首先,疫情面前,我们可以通过锻炼提高身体素质、增强身体免疫力。坚持循序渐进,合理运动,可以让机体始终保持良好的状态。

其次,要科学选择健身方式,因人而异,量力而行。同学们可以在寝室内进行简便易行、科学有效的健身活动。可选择健美操、俯卧撑、立卧撑、仰卧起坐、平板支撑、蹲起、原地高抬腿、瑜伽、太极拳、广播体操等项目锻炼。锻炼时间每天以一小时左右为宜(可分为上、下午进行),锻炼前同学们需做好热身,避免出现扭伤、拉伤等状况。针对同学们隔离时期的锻炼需求,同学们可通过下载“学习强国”APP进入体育频道,或“KeepAPP等进行科学训练。也可关注抖音等短视频平台进行学习,合理锻炼。

最后,“体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调感情,因而强意志。”正如学院院长张铁华教授对同学们说的:“强壮的身体是精进学业的前提,特殊时期希望同学们在寝室安排合理运动,共克时艰,砥砺前行,让运动为精神赋能!”运动时,大家可以全身心投入其中,激活大脑神经,提升身体机能,进而增加续航时间,提升学习的专注力和效率。运动健身不仅增强人的体格、提升身体机能,也能磨练人的意志、锤炼人的精神,增强战胜疫情的信心。

亲爱的同学们,虽然疫情把大家暂时隔离在寝室,但是我们的学习和运动都要依然在路上。文明其精神,野蛮其体魄,强国复兴有我,共同抗击疫情!

食品科学与工程学院研究生会

2022314