食品科学与工程学院食科系教师第二党支部召开党员大会
发布人:  发布时间:2022-03-21   浏览次数:

根据上级党组织党建工作统一部署和e支部BTX活动任务,2022年3月18日20:30,食品科学系教师第二党支部,通过线上腾讯会议召开了3月份支部党员大会。会议由李欣欣书记主持,全体党员参加。周亚军副院长参会。在吉林省疫情严峻、全市封城、学校封校、教师居家办公的情形下,党支部以“疫情下的我在做什么?”为主题,召开的支部党员大会。会上,每位党员从工作和生活、心态三个方面的现状进行了介绍,详细介绍了本科生教学、本科生毕设指导、研究生指导、、线上教学、班主任指导、照顾和指导孩子等方面自己做法和现状。在介绍过程中,大家就本科生指导、研究生指导、线上教学进行热烈的交流。通过交流,大家学到了好的经验,在指导本科生毕设及研究生工作达成一致的想法,在这特殊时期,按时布置任务,按期检查学生的工作任务,对督促学生工作前行、缓解疫情居寝的压抑情绪,起到重要的作用。

然后,大家就各自小区疫情情况进行了介绍,有些党员有想去做志愿者的想法,但是考虑到志愿者的工作时间与我们教学工作有冲突、疫情会还要上班上课等没有报名,一致表示安心居家,做好本职工作,严格遵守和积极配合防疫工作,保护好自己、保护好家人,为战胜疫情做好自己应尽的责任和义务。

最后,通报了学校防控疫情指挥部工作要求,倡议同志们在这场大战大考中发挥好党员的先锋模范作用,在居家隔离期间完成好线上授课任务和各自按照属地要求做好居家的防疫工作,做好班主任、导师的稳定、关心和抚慰学生的工作。

加油我们!加油吉大!加油长春!