食品科学与工程学院食品质量与安全系教工党支部开展主题党日活动
发布人:  发布时间:2022-03-30   浏览次数:

2022年3月30日,食品科学与工程学院食品质量与安全系教工党支部开展了"我是党员我先行"主题党日活动。支部书记卢静主持,党委书记董怀智出席活动并讲党课。

首先,大家观看新华社视频“中共中央政治局常务委员会召开会议习近平主持会议”,学习习近平总书记近期对疫情防控的最新讲话精神。

其次,支部书记卢静传达吉林大学党委组织部“致全校各级党组织和广大共产党员的倡议书”,倡议大家闻令而动、勇担当、做好本职工作,贯彻落实习近平总书记做好疫情防控工作的讲话精神,践行学校组织部对基层党组织和党员的倡议要求。

接着,党委书记董怀智做了“践行使命迎大考,潜心育人做模范”的党课,介绍了疫情现状、疫情以来国家和学校针对疫情防控的精神,并就学校学院教学、科研和学生工作等一系列布置做了动员说明。号召大家从“尽好本分当表率、履行职责做楷模、践行使命做模范”等三个个层面发挥好教师党员的先锋模范作用。

然后,大家根据学习体会和身边先进事迹交流内心感受。大家一致认为,虽然疫情给工作和生活带来很多困难,但我们感受到了中国力量,也收获了很多帮助和感动!大家都表示一定会立足岗位、坚定信心、尽好教师的本分、做好教师的表率,发挥好作为一名党员在这次大战大考中的先锋模范作用!

最后,党日活动在大家的铮铮宣誓中圆满结束。