食品科学与工程学院召开全面从严治党专题党委(扩大)会议
发布人:  发布时间:2022-06-25   浏览次数:

为贯彻落实好学校从严治党会议精神,6月22日上午,按照食品科学与工程学院年度党建工作计划院党委组织以线下与线上相结合的方式召开了党委(扩大)会议——2022年全面从严治党专题党委(扩大)会议暨警示教育大会。学院党委委员、领导班子成员、纪委委员、系、教研室、办中心负责人和教工党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记董怀智主持。

首先,贯彻落实“第一议题”制度,大家一起学习了习近平总书记关于从严治党方面重要论述,习近平总书记在中国共产党第十八、九届中央纪律检查委员会历次全体会议上发表重要讲话,多次强调党要管党、全面从严治党,并提出一系列新理念、新思路、新举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就,并告诫全党坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。习总书记的讲话为本次会议指明了方向、提供了遵循。

紧接着,会议传达了学校党委6月17日召开的深化中央巡视整改工作推进会精神,学习了《学校党委深化中央巡视整改工作方案》;传达学习了校党委常务副书记冯正玉的讲话,深化巡视整改永远在路上,必须以更高的站位、更严的作风、更实的态度,坚决落实整改任务,坚决扛起整改责任,以深化巡视整改工作的良好成效,推动学校事业高质量发展,为建设中国特色、世界一流大学提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学习了学校党委副书记、纪委书记、国家监委驻吉林大学监察专员薛徽传达的中央纪委、国家监委关于巡视整改的有关文件精神。会上,董怀智书记对《吉林大学院级党组织深化落实中央巡视整改任务清单》内容进行了详细的解读和布置。

随后,会议传达了5月17日姜治莹书记在学校2022年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的讲话精神,并通报了纪委书记薛徽 “在吉林大学2022年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上的工作报告"中学校2021年12月以来的违纪违法案例。会议强调,本次会议的会议公示的警示案例要引起我们的高度警醒、高度重视,要从案件中汲取教训、引以为戒,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,为我们坚持党的领导下的高等教育完成"立德树人"根本任务一划出了红线。

最后,党委书记董怀智指出,学院要进一步强化党委的政治引领作用,加强从严治党和党风廉政建设工作,坚持把思想政治工作和警示教育做在前面,全院各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全力以赴履职尽责,认真抓好全面从严治党各项工作,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

会议还研究了假前完成的其他党务工作。