食品科学与工程学院党委组织2022年度第一次党委理论中心组学习(扩大)会议
发布人:  发布时间:2022-03-03   浏览次数:

3月2日上午,食品科学与工程学院党委在食品楼312会议室组织了今年第一次党委理论中心组学习。学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和校党委书记姜治莹在学校第十五次党代会上题为《乘势而上开新局 扬帆起航再出发 为建设中国特色世界一流大学而不懈奋斗》的报告。学院党委理论中心组成员、非党处级领导干部参加了会议,会议由党委书记董怀智主持。

为了开好学院处级领导干部的党史学习教育专题民主生活会,统一思想认识、提高政治素养,按照学校《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,学院党委组织了主题为“深入学习贯彻落实学校第十五次党代会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的党委中心组理论学习。

会上,首先由张铁华院长传达和领学了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。张铁华指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对于指引我们弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,谋划和推进好我们学院的新发展具有十分重要的指导意义。

随后,董怀智书记传达和领学姜治莹书记在学校第十五次党代会上所做的题为《乘势而上开新局扬帆起航再出发 为建设中国特色世界一流大学而不懈奋斗》的报告。董怀智指出,报告科学谋划学校未来五年的总体思路和目标任务,为今后五年学校发展指明了方向;认真贯彻落实学校十五次党代会精神是学院当前和今后一个时期的重要任务,对于马上召开的学院专题民主生活会,找准班子和个人存在的问题和制定好整改措施,扎实推进学院的高质量发展提供了指导和方向。

会上,全体党委委员、班子成员围绕学习主题、结合学院发展和自身分管工作开展了学习心得体会交流。

张铁华院长带头作了交流发言,他表示,从学习中感触很深,我们要有忧患意识、居安思危,学校启动新一轮“双一流”建设、加快推进高质量内涵式发展的关键时期,针对学院面临的机遇与挑战,每位班子成员要深刻思考我们为学院发展要做什么这个问题,认真履职尽责,勇于担当作为,为学院高质量发展提出更多的新招硬招实招,形成合力,推动学院高质量内涵式发展。

最后,董怀智书记做总结发言,他指出,通过本次集中学习研讨,一是坚定了对“加强党的全面领导和意识形态引领”的认识。新时代中国特色社会主义道路最明确的特征就是坚持党的全面领导,因此,我们就要在校党委的坚强领导下,与以习近平同志为核心的党中央在思想上行动上保持高度一致,贯彻落实好学校的第十五次党代会精神,扎实推进学院的高质量发展。二是凝聚了推进学院发展的共识。学院的发展需要团结战斗的集体,需要清醒理智的现存问题梳理,更需要科学可行的以问题为导向、成效为导向的整改举措,为推进下一步学院高质量发展就要扎实做好会前的准备。三是奠定了开好民主生活会的良好基础。通过学习使大家在理论上、思想上为下一步开好民主生活会进行了很好的铺垫,每一位班子成员都要围绕民主生活会弘扬的主题,做好精神上、行动上预热,为团结带领学院全体师生走好我们新时代的赶考之路,蓄好势向未来。