食品科学与工程学院开展研究生寝室检查工作
发布人:  发布时间:2023-04-27   浏览次数:

为了进一步了解同学们的生活情况,给同学们营造一个更为干净、舒适的寝室环境,提高大家的宿舍安全意识,我院研究生辅导员王丹及研究生会成员于2023426开展了查寝活动。

经过全面检查,我院多数研究生寝室干净卫生、无使用违规电器的情况,仅有个别寝室物品摆放杂乱,存在人走插座不拔以及门口垃圾存留的现象,王丹老师对其提出了整改意见,并督促学生严格执行学校内务要求。在走访过程中,王丹老师多次提醒同学们要保持良好寝室卫生,禁止在宿舍使用违规电器,做到人走电断,从根源上防止火灾的发生。

通过此次检查,学生的用电安全意识及集体卫生意识得到了进一步的提升。相信在学院的引导督促和同学们的积极配合下,全体研究生能营造出更加安全、整洁的寝室环境。

撰稿人:刘争