食品科学与工程学院团委开展学习习近平总书记系列重要讲话精神主题活动
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-06   浏览次数:

为响应学校“砥砺青春路,共筑中国梦”主题团日活动的号召,推动广大青年身体力行践行社会主义核心价值观,2016年5月4日,食品科学与工程学院团委组织开展了“学习系列讲话精神,践行社会主义核心价值观”主题活动。
在学院团委的带领下,同学们认真学习了习近平总书记致清华大学建校105周年贺信和考察中国科技大学重要指示精神,充分发挥青年榜样的作用,影响带动更多青年形成“向上”、“向善”的精神力量。随后,与会同学共同学习了学校党委书记杨振斌在学校“砥砺青春路,共筑中国梦”团日活动上提出的重要讲话和在2015年度“双十佳”、自强自立大学生标兵表彰大会上的讲话精神,学院团委希望大家结合自身学习和工作实际,深刻理解杨振斌书记提出的“祖国终将选择那些选择了祖国的人”、“为民族复兴燃烧青春”以及“甘为民族复兴做无名英雄”三个论点的深层意义,认识到自身担负的责任,抓住当下,奋发图强。
在讨论环节中,同学们积极探讨,交换意见,并表示将牢记“空谈误国,实干兴邦”的教诲,积极响应习近平总书记对青年提出的“踏踏实实做事做人”要求,坚决把学习放在第一位,树立良好学风;同时注重自身德行的培养,学会自省、自律,发扬我国“自律修身”的优良传统;永远牢记内心的坚持和坚守,力争成为未来行业发展的生力军。
此次活动让同学们认识到了自己身上所肩负的责任,作为新时代大学生,祖国未来的建设者,同学们应该身怀远大的理想,坚定务实地学好专业知识,全面提高综合素养,成为新时代创新型、复合型的优秀人才。