食品科学与工程学院开展“相约五四,青春同行 ”系列主题团日活动之五
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-10   浏览次数:

为深入理解五四青年精神,做合格的新时代青年,2016年5月4日中午,食品科学与工程学院2015级食科3班于吉林大学前卫南区李四光楼展开了“相约五四,青春同行”主题班会。
班会上,班长首先借助多媒体向大家介绍五四运动与五四精神,调动起同学们的积极性。随后,在班委的组织下,同学们分小组讨论,并轮流上台演讲,发表对五四精神的认识以及作为青年大学生自身所具有的觉悟。最后,团支书带领全班同学合唱共青团团歌,班会在激昂的歌声中结束。
通过此次班会,同学们深刻理解到作为当代青年,一要关心国家大事,正确分析形势,明确自己的历史责任;二要以“国家兴亡,匹夫有责”作为自己学习、工作的指针,全面提高自己思想道德素质和人文科学素质,努力学会学习、协作、生存、竞争,三要在社会文明和进步中努力发挥高中生青春朝气和示范作用。此次活动激发了同学们的爱国主义热情以及民族责任感,强化同学们的责任意识、爱国意识,相信同学们在以后的学习中,将端正自身的思想态度,将来能为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。

撰稿人:陈苗
供图人:陈苗