食品科学与工程学院第一届职业规划大赛成功举办
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-16   浏览次数:

为了提升大学生综合素养和就业技能,食品科学与工程学院于2016年5月15日举办大学生就业指导系列讲座。本次讲座由学院党委副书记梅士伟为同学们讲解无领导小组讨论的基本要点和实战技巧。
本次讲座分为三个模块展开。首先,梅士伟老师为大家讲解了无领导小组讨论的概念、要点、角色定位、主要题型等基本知识,使大家对无领导小组讨论这一公务员考试和企事业面试的重要方式有了基本的了解。
在随后开展的现场模拟环节中,梅士伟老师为大家出了一个无领导小组讨论的经典题目,现场随机挑选七位同学进行无领导小组讨论模拟练习,并由同学担任评委。讨论过后,参加模拟的考生进行了点评。这场模拟使大家对无领导小组讨论有了更深的认识与理解。
讲座最后,梅士伟老师结合自己担任公务员面试评委的经历,为大家进一步解读了无领导小组讨论的实战技巧。此次讲座的举办,开阔了大家的眼界,使大家进一步了解了公务员和企事业单位招聘面试的流程和趋势,为今后求职面试打下了基础。

相关图片: