食品科学与工程学院举办“做最好的自己”励志专题讲座
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2016-05-16   浏览次数:

为帮助学生更好的规划人生,明确奋斗的方向,2016年5月14日上午8:30,食品科学与工程学院在经信F7教室举办了以“做最好的自己”为主题的励志专题讲座。本次讲座邀请到“十佳大学生”杜志阳同学、“十佳班级”班长杨泽坤同学及“自强自立大学大学生标兵”徐丽萍同学作为主讲人,2015级全体学生参加了本次讲座。讲座由2015级辅导员金鑫老师主持。
讲座上,杜志阳同学以“感恩、勤奋、梦想、奉献、读书”五个关键词讲述了自己的成长经历,围绕“如何进行班级管理、处理好寝室关系、如何实现梦想、奉献要从小事做起和开卷有益”等问题为同学们提出了宝贵建议。他告诉学弟学妹们学生时代总会有一段迷茫,但仍要坚守自己的梦想,确立一个切实可行的目标、经常总结自己的得与失,认真自律的付之行动。杨泽坤同学则诙谐幽默地讲述了关于本专业的未来展望和毕业去向等问题,更多传授了“怎样处理班级同学关系、怎样增强班级凝聚力、怎样合理分配社团活动时间和学习时间”等技巧。徐丽萍同学着重强调了学习的重要性,并具体地对如何取得好成绩提出了“及时巩固学到的知识、合理分配时间、总结反思自己的错误并吸取经验”等建议。她还给学弟学妹们分享了自己的勤工助学和实习经历,让同学们了解到实践与理论相结合的重要性,告诉大家在平时学习生活中要注重自我的展现,抓住机遇展现更好的自己。三位同学的精彩演讲搏得了同学们的阵阵掌声。
在互动提问的环节中,三位同学就大家遇到的学习生活、班级管理等问题和困惑做出了详细的讲解。最后,金鑫老师为本次讲座做了简要的总结。整场讲座在同学们热烈的掌声中结束。
本次讲座为同学们提供了一个和优秀大学生面对面接触的机会,为大家以后的规划指明了方向。同学们纷纷表示听完此次讲座收获颇丰,深刻领略到了三位优秀大学生的人格魅力,对自己的未来充满了热情与希望,准备好风雨兼程并迎接挑战。

相关图片: