食品科学与工程学院学生骨干培训一
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2017-10-19   浏览次数:

为提升我院学生骨干综合素质,提高学生骨干工作质量。2017年10月18日晚,食品科学与工程学院于管理楼三楼会议室组织开展学生骨干培训系列活动。学院党委副书记梅士伟作为主讲人,以“责任与作风”为主题展开了系列培训的第一讲。学院学工办主任王丹、辅导员郝慧、金鑫、学生会成员及班级骨干参加了本次会议。

会议伊始,梅士伟书记结合上学年学生工作成果,对照学生骨干成绩,详细介绍了学生骨干队伍现状及过去一年学院学生工作的整体情况。并结合学院学生实际情况,从专业、地域、男女比例等客观条件对学院学生整体构成进行分析,给学生骨干成员今后活动的开展给予了指导性意见。随后,梅老师对学生骨干存在的问题进行了逐一分析。同时对学生骨干提出三点要求:一是要求学生骨干要有高远目标,尤其是团队建设和个人发展要有明确的方向和长远的计划。二是要求学生骨干要落实好责任,明确学生会团队、班级骨干及个人成长所承担的相应责任及义务;三是要求学生骨干要强化作风,深化作风塑造形象、作风体现标准、作风就是战斗力的重要意义。最后,提出“CFSE”的工作标准,以“目标明确、行动迅速、为人真诚、充满能量”的工作作风,向学生骨干们提出殷切的希望。

通过本次骨干系列培训会,使学生骨干明确自身责任,严肃工作作风,端正工作态度,同时对学生工作有了更加全面的了解,加强学生骨干之间的交流,有效提升未来工作效率。

撰稿人:李馨蕊

供图人:张弛