食品科学与工程学院16级食质4班心理团体辅导活动顺利开展
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2018-08-31   浏览次数:

促进我院学生身心的健康发展培养积极向上的良好心态,2018年8月29日上午10点,食品科学与工程学院2016级食品质量与安全专业四班全体同学在和平校区心理团体辅导教室开展团体辅导活动。此次活动不仅加深了班级成员的认识、增强信任和团体凝聚力,同时使同学们在班级体中明确自身价值,感悟集体温暖。

本次活动分为三个环节。首先同学们围坐一圈,通过报数的形式分成六组。随后同组进行讨论,选出队长准备开始游戏。第一个游戏是“动作传词”。同组同学排成一列,主持人向第一位同学展示比赛题目,并由第一位同学通过肢体语言传递词语意思,直至最后一位同学,最后一位同学猜出即取得游戏胜利。通过小游戏,使同学们快速进入游戏状态,在游戏中加强同学间的默契配合。接下来,同学们又进行了“纸杯传水”和“听歌识曲”的游戏。活动过程中,同学们兴致勃勃,每个团队都表现出了强大的凝聚力。活动期间大家相处融洽、气氛活跃,这些小游戏不仅使同学们更加相亲相爱,收获了快乐,加深了友情,更培养了大家的交际能力和实践能力,提升了团队合作精神,增强了团队协作意识。三个小游戏结束后,在柔美的音乐中,同学们写下了自己对班级和伙伴的祝福。在同学们的欢声笑语中本次活动圆满结束。

此次心理团体辅导活动16级食质四班大三入学后所举办的第一次班级活动,希望正值青春的我们能够团结一致,齐心协力,为食品科学与工程学院的美好明天贡献出自己的力量!