食品科学与工程学院学生会成功举办“携手助力,温暖同行——第二课堂”活动
发布人:食品科学与工程学院  发布时间:2019-10-22   浏览次数:

为帮助自闭症孩子们敞开心扉,走出自闭症的阴影,2019年10月22日,食品科学与工程学院学生会学习部、志愿服务部成员前往长春市“与光同行”特殊儿童训练中心开展了第二课堂活动,给孩子们上了一节生动的美术课和音乐课,为孩子们送去温暖。

活动前,由学习部成员对志愿者们进行了细致的集中培训,培训内容包括此次授课内容以及授课方式等,以确保给孩子们带来一堂生动有趣的美术课和音乐课。在美术课上,志愿者们采用一对一的方式,积极引导孩子们画出汽车、房屋、钟表等图案。在绘画的过程中,志愿者与孩子们很快就消除了陌生感,拉近了彼此之间的距离,课堂气氛其乐融融。随后,志愿者们与孩子们一起上音乐课,一起演唱了多首耳熟能详的歌曲。在教与学的过程中,志愿者细致教导、温柔沟通,收获了孩子们的喜爱与信任,使孩子们感受到了音乐的魅力,在音乐中展露笑颜。

最后,志愿者与孩子们一起合影留念。在一片欢声笑语中,此次活动圆满结束。活动中,志愿者们秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过开展关爱自闭症儿童活动,让更多的人注意和正确认识这个特殊的群体,号召更多的人加入到帮助孤独症儿童及其家人的行列中,让他们真切感受到来自社会的关爱和温暖。

撰稿人:伍婧

供图人:杜彩溢