食品科学与工程学院开展新学期寝室安全卫生检查工作
发布人:  发布时间:2024-03-06   浏览次数:

为进一步加强学生公寓安全管理,强化安全教育,有效防范事故的发生,同时帮助刚刚结束假期的同学们调整状态,关注同学们返校的心理状况,食品科学与工程学院各级辅导员老师于2月29日下午到学生公寓进行检查。

郝慧老师去到每一个寝室,检查是否存有违规电器或易燃易爆品,同时和同学们进行沟通交流,询问假期的学习情况,细心的关注着同学们的心理和身体状况,并对新学期给予鼓励和期待。

王新欣老师对同学们展开了亲切的问候,叮嘱同学们注意用电安全,例如离寝时关掉电源等。王新欣老师还询问了同学们毕业实验的完成情况,并鼓励大家春招时积极应聘。

柴普今老师耐心细致地了解各个宿舍的人员住宿情况和安全问题,对宿舍可能存在的隐患进行排查。在查寝工作进行之余,柴普今老师也关心着新生们的生活情况和学习进展,鼓励他们在新学期取得满意的成绩。

本次查寝不仅进一步提高了学生对火灾等事故的风险意识,强化保障学生的财产和人身安全,而且通过与辅导员的进一步交流,同学们能够迅速调整好心理状态,投身于新学期的学习。立身百行,以学为基。新学期希望同学们都能够学有所成,满载而归!