“青团映青春,实干展风采”食品科学与工程学院举办青团制作体验活动
发布人:  发布时间:2024-05-03   浏览次数:

为培养同学们的动手能力,响应国家提倡的“大食物观”,进而鼓励学生将所学知识付诸实干,助力同学们成长为新时代的优秀青年,4月28日下午,吉林大学食品科学与工程学院在食品楼一楼工艺大厅举办的青团制作体验活动顺利开展。

在本次活动中,工作人员为同学们准备了红豆沙、紫薯、肉松蛋黄等多种口味的馅料和各种工具。20个同学被分为4组,在一同学习青团制作步骤后,大家开始动手进行制作,和面,包馅……在大家的齐心协力下,一个个软糯香甜的青团在同学们手中获得新生。小小青团,却需要同学们耗费极大的耐心去制作,凝聚着新时代青年人对生活的热爱,对劳动的热忱。

制作过程中充满了欢声笑语,和面、包馅有条不紊。

落花随春去,余香伴夏来。青春,因劳动而美丽。本次活动不仅让同学们亲身体验了制作青团的乐趣,更是在实践中锻炼了实干精神,延续了中华民族优秀的劳动传统,还将欢乐和美味传递给辛勤付出的教职工们,同享五一劳动节的真谛。让同学们以这次活动为契机,继续发扬实干精神,用行动去实现梦想,成为真正的实干青年,以实际行动服务人民,贡献社会,激荡青春,书写人生华章。