实干·青年 |追寻红色足迹,传承五四精神——食品科学与工程学院举办东北沦陷史陈列馆参观活动
发布人:  发布时间:2024-05-06   浏览次数:

2024年5月2日下午,为了帮助同学们了解东北沦陷的屈辱历史和中国共产党领导下东北人民的抗日壮举,激励新一代青年勿忘国耻,振兴中华,传承红色基因,推动社会主义现代化建设,锻炼团学组织全体成员的团结精神,吉林大学食品科学与工程学院团委组织参观了东北沦陷史陈列馆,团学组织同学们团结一心,积极地参与此次参观东北沦陷史陈列馆的活动。

19742

在长春市东北沦陷史陈列馆,同学们在讲解人员的引导下,进行了一次深刻而富有意义的学 习之旅。这个陈列馆不仅是一个历史的见证,更是一面镜子,反映出那个特殊时期人们的英 勇与坚韧。同学们随着讲解人员的步伐,一步步走进历史 的长廊。他们认真聆听着每一个细节,观看着每一件展品,试图从中寻找历史的痕迹,理解那个时代的风云变幻。陈列馆内的展品,无论是照片、文物还是影像资料,都生动展示了东北沦陷时期的生活景象,让同学们感受到了那段历史的真实和沉重。

通过这次参观学习,同学们更加珍惜今天的和平生活,更加明白历史的深远影响。同时,更是明白了团结奋斗的力量,了解了抗战时期东北人民紧密团结,奋起抵抗,所展现出的顽强的意志和不屈的精神。这些宝贵的团结奋斗坚韧不屈的精神也可以帮助提升团学组织全体成员的凝聚力。他们更是表示,要将先烈的精神传承下去,努力学习,为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。这次参观学习不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼,让同学们在传播红色历史文化的过程中更加坚定自己的信念和理想。

23B9F