激扬青春,燃动赛场|食品科学与工程学院组织进行太极拳训练
发布人:  发布时间:2024-05-14   浏览次数:

“连雨不知春去,一晴方觉夏深”春雨渐渐放晴,柳絮在空中漫天飞舞,伴随着和煦的夏风,热烈地庆贺运动会的来临。有努力,就有收获,为了在运动会上一展风采,展现食品科学与工程学院朝气蓬勃的精神面貌,积极向上的运动精神,学院组织开展校运会太极拳项目赛前训练。

207DB

太极拳方队由30名22级同学组成,由顾钰与肖静同学负责,并评选出胡与睿同学和范锦轩同学作为队伍的领队。两位同学经过培训与反复练习后,动作逐渐标准娴熟,苍劲有力,对指导同学们训练时也十分认真负责。

每天傍晚下课后,同学们都会带着积极学习的态度,以饱满的精神来到操场训练。经过日复一日的学习与练习,太极拳方队整体的动作整齐划一,每位成员都精准地掌握了动作的要领,将太极的刚柔并济,一气呵成展现得淋漓尽致。此次活动不仅让同学们体会到运动带来的乐趣与满足,极大调动同学们参加活动的积极性,还展现了博大精深、源远流长的中国文化,更展示了我们食品科学与工程学院的风采!

运动会即将到来,同学们仍争分夺秒地训练着,相信同学们每天的努力,定会在众多学院中大放异彩,为食品科学与工程学院赢得光辉!