激扬青春,燃动赛场|食品科学与工程学院组织进行八极拳训练
发布人:  发布时间:2024-05-16   浏览次数:

“夜合花开香满庭,夜深微雨醉初醒”。伴随着蒙蒙细雨的滋润和淡淡的花香,又一届阳光体育运动会即将到来,为了展现食品科学与工程学院积极奋发,努力拼搏的精神,学院组织进行八极拳队列训练。

体育场上,在领队于美净、黄琪涵同学的带领下,同学们精神焕发,以流畅的动作、优美的姿态展示了八极拳的独特魅力。他们以内劲统领全身,动作刚柔并济、快慢相间,运动如行云流水,绵绵不断,充分展现了八极拳的运动风格特点。每个灵活而有力的八极拳动作背后,都是食品科学与工程学院代表队成员努力训练的汗水,他们的表现更是展现出了食品科学与工程学院团结努力,拼搏向上的集体精神。

本次比赛不仅是一场竞技盛宴,更是一次文化交流和传承的机会。通过日复一日的练习,学生们更加深入地了解了八极拳的文化内涵和技艺精髓,增强了文化自信和身体素质。同时,比赛也促进了各学院之间的交流与合作,为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。