心灵助力,沉浸成长 | 食品科学与工程学院成功举办第一届心理剧本探案活动
发布人:  发布时间:2024-05-22   浏览次数:

“剧本杀”,一词起源于西方宴会实况角色扮演“谋杀之谜”,是玩家到实景场馆,体验推理性质的项目。剧本杀的规则是,玩家先选择人物,阅读人物对应剧本,搜集线索后找出活动里隐藏的真凶。剧本杀不仅仅是一个游戏,更是一个集知识属性、心理博弈属性、强社交属性于一体的娱乐项目。

在忙碌的学习生活中,适当的休闲娱乐不仅是一种消解压力、释放自我的方式,更是为了开启新的旅程而积蓄充分的能量。食品科学与工程学院成功举办第一届心理剧本探案活动,以维护学生心理健康,促进思维全面发展,增加学生的活力与动力。让我们一起看一下同学们的心得感受吧!

剧本杀的游戏设定与角色扮演为我们提供了一个独特的互动体验,让我们沉浸在一个充满悬疑与趣味的世界里。游戏开始时,每个人都拿到了自己的角色剧本,我仔细阅读,试图从字里行间中寻找角色的性格特点和隐藏在背后的秘密。

随着游戏的深入,我们开始根据线索进行推理,讨论、争辩、猜测,每个人都试图找出真相。在这个过程中,我深刻体会到了团队合作的重要性,每个角色都有自己独特的信息和视角,只有通过交流和分享,我们才能拼凑出完整的故事。

除了推理,剧本杀还让我体验到了角色扮演的乐趣。我试图将自己完全代入到角色中,想象他的生活、情感和经历。这种沉浸式的体验让我仿佛置身于一个真实的世界中,与角色产生了深刻的共鸣。

1A776

回顾这次剧本杀的经历,我收获了很多。不仅锻炼了我的逻辑思维能力和观察力,还增强了我的沟通能力和团队合作精神。更重要的是,它让我体验到了不同于日常生活的乐趣和挑战,丰富了我的精神世界。

未来,我还会继续参与剧本杀这样的活动。我希望通过更多的实践,不断提升自己的推理能力和角色扮演技巧。同时,我也期待与更多的朋友一起分享这种独特的娱乐方式,共同探索更多的未知世界。

——刘馨雨

剧本杀是一场智慧与情感的较量,每次参与都仿佛进入了一个全新的世界。在角色中体验不同的人生,解开层层谜团,让我感受到了推理的乐趣和刺激。与队友合作,共同寻找真相,又或是与对手斗智斗勇,都让人乐在其中。剧本杀不仅锻炼了我的思维能力,也让我更加珍视友情与团队协作的力量。每一次的剧本都是一次新的冒险,让人充满期待。

——殷新新

17710

参加完本次剧本杀心理活动,我的心情久久不能平静。这次活动不仅让我沉浸在悬疑推理的乐趣中,还让我深刻领悟到人性的复杂和社交的重要性。在扮演角色的过程中,我感受到了推理的快感和与他人互动的愉悦。

每一个角色都有着独特的性格和故事,让我深入思考人物背后的动机和行为。通过与其他参与者的交流和推理,我学会了更加细致地观察周围的细节,理解他人的心理活动。

这种心理活动不仅对智力提出了挑战,更锻炼了我的合作能力和沟通技巧。我感谢每一位参与者和组织者为这次活动所做出的努力,让我度过了一个充满精彩的时光。参加剧本杀心理活动,让我有机会展现自己不同的一面,也让我更加珍惜人与人之间的交流与理解。

——夏景昱