食品科学与工程学院组织党委理论中心组第六次学习
发布人:  发布时间:2021-07-08   浏览次数:

202176日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议。围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题学习交流。学院党委委员、领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记董怀智主持。

会上,董怀智带头作交流发言,他表示,习近平总书记的重要讲话视野宏大、催人奋进、铿锵有力、鼓舞人心。全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。既是我们国家走向复兴之路的“宣言书”,又是我们国家实现下一个“百年目标”的“动员令”。作为高校基层组织的党委书记,要坚定不移认真履行党建工作第一责任人职责,以实际行动践行好“为人民服务”的宗旨,为师生办实事、办好事;尽职尽责推进基层党组织的政治核心作用发挥,坚守教育强国初心,牢记立德树人使命,扎实推动学院在“为党育人 为国育才”的事业中取得新业绩。

学院院长张铁华表示,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实和未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。教育是国之大计、党之大计,作为高等教育工作者,要全面落实“以人民为中心”的宗旨,全面贯彻落实党的教育方针。同时,高校应聚焦国家战略需要,把服务和推动区域经济社会发展作为自己的职责使命。学院的发展建设要借力健康中国等国家战略机遇期,找准发力点,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献食品人的智慧和力量。要依托吉大平台优势,通过整合资源,学科交叉,培养人才,产出成果。坚定理想信念,践行党的宗旨,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化强国新征程。

副院长周亚军表示,听了习近平总书记重要讲话,感到新潮澎湃、热血沸腾,深刻理解了中国共产党团结带领各族人民创造的伟大成就。习近平总书记重要讲话,是对党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的更高认识,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话具有重大的历史意义与现实意义。作为科研副院长,将努力推进以下工作安排:力争在国家重大项目申报上有所突破;把科研实验室的安全检查做到常态化,消除安全隐患;加强与同行国家顶尖专家的沟通与交流;国家省市项目申报过程中做到组织动员和申报管理及相关答疑和项目把关工作;借助农业成果展,使学院科研成果落地生根;找准企业产品加工中存在的瓶颈问题,解决企业的实际需求,为地方经济的发展助力。

党委副书记李超表示,习近平总书记重要讲话,精辟概括,高度总结,催人奋进。在接下来的工作中,将牢记“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的理念;牢记“江山就是人民,人民就是江山”的精神;牢记立德树人的任务;牢记总书记对广大青年的寄语;牢记打铁还需自身硬的态度,牢记伟大建党精神,积极开展开展党史学习教育,切实落实工作安排,办好令人民满意的教育,培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。为建设中国特色世界一流大学而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,与全体党员共同书写新的历史答卷。

副院长陈玉江表示,习近平总书记的讲话回顾了党的伟大历程,为我国全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向,为建设富强民主文明法治的国家提供了理论依据。作为高校的一名管理干部,必须进一步加强政治理论学习,坚决拥护习近平总书记的重要讲话,坚决落实党中央的决策部署,坚决听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

党委委员卢静表示,通过学习近平总书记重要讲话,进一步了解了一百年来党领导中国人民实现中华民族伟大复兴的艰辛历程;作为高校教育工作者要深刻把握习近平讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行高校教师和党委委员的工作职责,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量。

副院长庄红表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。深刻感受到中国的伟大发展,坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。作为无党派人士和基层人大代表,必须坚决拥护中国共产党的领导,正当“好参谋,好帮手,好同事”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

副院长孙春燕表示,习近平总书记的讲话高度评价了党团结带领人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了“九个必须”,对青年一代寄予了殷切希望。孙春燕副院长指出要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,立足百年历史新起点,立足本职工作,为学院事业发展努力贡献最大力量。

由于会前学习准备充分,学习交流取得了很好的成效。通过此次专题学习交流,学院领导班子成员更加深入领会了习近平总书记重要讲话的核心要义,进一步提高政治领悟力、判断力、执行力,更加坚定了责任感和使命感;形成了带动全院上下同心同德、同向同行,推进落实解决学院发展瓶颈问题,为建设中国特色世界一流大学不懈奋斗的强烈共识。