食品科学与工程学院机关党支部开展2021年专题党课学习
发布人:  发布时间:2021-07-06   浏览次数:

202171日上午,食品科学与工程学院机关党支部在食品楼三楼会议室组织开展专题党课学习会。机关党支部全体党员参加了会议。会议由机关党支部书记马爽主持。

首先,机关党支部书记马爽以题为《强化责任担当、牢记职责使命——充分发挥机关党支部战斗堡垒作用》做专题党课。马爽指出学院机关党支部要发挥战斗堡垒作用和示范作用,一是要突出“引领力”,抓好思想认识提升。机关党支部党员同志要深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想和系列重要讲话重要论述,要充分利用理论学习成果指导工作实践,聚焦理论核心,提升工作层次,把责任担当刻在心中、扛在肩上、落到实处。二是要突出“凝聚力”,抓好支部组织建设。机关党支部要群策群力,注重团结,发挥好每一名党员的先锋模范作用;要凝聚人心,民主决策,确保学院各项工作的程序化、科学化和规范化。

随后,机关党支部全体党员集中学习了《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》。习近平总书记在讲话中深刻指出受到表彰的“七一勋章”获得者是各条战线的杰出代表,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。机关党支部全体党员同志纷纷表示要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信仰信念,践行使命担当,全身投入学院事业发展的全过程、各方面,推进学院和谐稳定发展。