学党史 悟思想-食品科学与工程学院研究生第三党支部主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-06-21   浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,深入贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,更好地传承党的优良传统、革命精神和使命担当,争做自强自立研究生。2021年6月16日,食品科学与工程学院研究生第三党支部开展了“学党史,悟思想”主题党日活动。学院党委李超副书记研究生办公室王军主任出席本次活动。

本次活动以座谈会的形式展开。首先,由第三党支部支部委员李江飞、李继红和韩竹涛三位同志同大家一起回顾“四个意识”和党章的基本内容。从党史视角来梳理“四个意识”的红色基因,以党史为镜来正确认识党章的历史地位和作用。通过“四个意识”的梳理和党章的历史演进的回顾,从而领会党章的现实意义,进一步提升党性修养,领悟政治思想。

随后,王军主任围绕“集中学习,方有所悟”这一主题进行发言。他表示,通过集中学习的方式来展开党史教育是正当其时,十分必要的。学习党史就是要从党的非凡历程中来提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同时引导广大党员学有所悟学有所思、学有所获学有所长

活动最后,李超副书记对这次活动进行了总结发言。他强调要深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,重视青年人才培养,努力造就一批具有世界影响力的顶尖科技人才,激励研究生党员努力学习,做好本职科研工作。同时,李超副书记鼓励党员同志们要向黄大年同志学习,心有大我,志诚报国,做一朵小小的浪花去奔腾,为我们的学院、学校乃至国家奉献自己的一己之力。

通过本次学习,党员同志明确了自己在今后学习的方向,坚定了理想信念,增强了历史自觉,强化了大局意识和责任担当。全体党员同志表示要从学中悟,从悟中行,充分发挥和彰显学生党员的模范带头作用。

撰稿人:李继红

供图人:李彬 胡梦青 管雪