食品科学与工程学院组织党委理论中心组第五次学习
发布人:  发布时间:2021-06-18   浏览次数:

2021616日,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开党委理论中心组学习会议。学院党委理论中心组成员参加了会议。会议由学院党委书记董怀智主持。

首先,副院长陈玉江带领学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信。深入领会了习近平总书记的回信精神,明确了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义。

党委副书记李超带领学习了习近平总书记在青海考察时对党史学习教育的最新要求:“学史崇德”。与会同志们从崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德三个方面进行深入学习。深刻领悟了习近平总书记重要讲话的丰富内涵,党史学习教育对德性的修养要内化于心、外化于行。

院长张铁华带领学习了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话》,张铁华院长围绕我国科技事业取得的历史性成就和2035年我国跻身创新性国家前列的战略目标进行了详细解读,并就新一轮科技革命和产业变革的演化趋势进行了深入分析,希望学院全体教师聚焦重点领域和关键环节,凝心聚力推进学院科技创新和成果转化见实效。此外,张铁华院长还传达学习了张希校长在白求恩医学部师德学风建设座谈会上的讲话精神。要求学院全体教职工要把握师德与学风的精神命脉,持续推进师德学风建设,落实立德树人根本任务,争做“四有好老师”。

党委书记董怀智带领学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》等党建最新制度性文件。与会同志们从组织设置、主要职责、领导保障等方面逐条分析解读,要求学院全体党员干部要认真学习了两个“组织条例”,为学院党的组织工作开展和组织建设找到了最新的遵循,对于全面把握新时代高校基层党建工作新要求,切实推进学院党建工作取得新成效具有重要的指导意义。

会议最后,与会委员围绕专题学习内容从把握机遇推动发展、立足岗位服务师生、教育育人有机融合、优化资源改革创新等方面展开交流讨论。通过此次专题教育,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进学院“党史学习教育”和改革发展提供了有力的思想保障。