学党史 践行动——食品科学与工程学院开展“奋斗百年路 启航新征程”党性教育培训
发布人:  发布时间:2021-06-08   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,不断强化师生党员党性教育,202164日至6日,食品科学与工程学院联合动物科学学院组织师生党员前往中共延吉市委党校,开展奋斗百年路 启航新征程党性教育培训活动。

64日下午,在庄严的国歌声中,延吉市委党校党性教育培训拉开序幕。中共延吉市委党校常务副校长李树武致欢迎辞。学院党委书记董怀智做动员讲话,明确了此次党性教育培训的重要意义、延边革命老区的革命历史和红色底蕴,并向参训学员提出了三点培训要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉。二是要深化党史学习,坚持学以致用,坚定理论自信。三是要严格培训纪律,强化团队意识,确保教育培训成效。随后,双方领导共同向学员代表授旗。开班仪式结束后,全体参训学员前往延边革命烈士陵园,重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈。随后,在培训班老师的带领下,开展了主题为《不朽丰碑》《千秋正气》的现场教学和《学党史 悟初心 筑初心》的专题教学。一个个震撼人心的故事,一幅幅可歌可泣的场面,让师生党员更加坚定作为一名共产党员的革命信仰与奋斗使命。

65日上午,通过现场教学的形式走访五凤村,重走抗联小路。跟随这些革命的历史印记,学员们深刻感受到抗日战争的艰苦卓绝,体会到先烈的无私伟大奉献。当日下午,开展了龙井市日本间岛总领事馆旧址《屈辱抗争》、药水洞东北第一个苏维埃政权成立地、新农村建设典范《筑梦金达莱》的现场教学。全体参训人员认真聆听讲解员老师的介绍,深刻认识到百年来中国共产党在延边的革命斗争史和延边地区的革命精神。抗日英雄们的英勇事迹和慷慨悲歌振奋激励着学员们不忘国耻,砥砺前行。

66日上午,开展了延吉监狱越狱斗争遗址、中国朝鲜族革命斗争史的现场教学。深刻感受到抗战先烈不怕牺牲、前赴后继带领人民越狱的坚定信念以及朝鲜族同国内外敌人进行的英勇无畏的伟大斗争。培训结束前,举行了结业仪式,颁发了结业证书。

通过此次党性教育,学院师生党员深刻领会到革命事业的艰难与伟大,达到了思想淬炼、政治历练、实践锻炼的培训目的。学院师生纷纷表示这些红化文化、红色精神激励着无数党员砥砺前行,建功立业。也激励着大家要进一步提升干事创业本领,以实际行动践行初心使命,弘扬革命精神,为学院事业发展建设贡献力量。