学党史 践行动—— 食品科学与工程学院党委书记董怀智为学生党员做专题党课
发布人:  发布时间:2021-06-04   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育动员讲话重要指示精神,进一步提升学生党员政治理论水平、强化党性教育,202161日晚6点,食品科学与工程学院在科学讲堂200教室举办党史学习教育之党委书记上党课专题讲座,学院副书记李超主持会议,研究生科研办主任王军、支部书记王新欣、研究生党员和本科生党员、积极分子到会。

本次讲座由食品科学与工程学院党委书记董怀智主讲,讲授的主题是“不负韶华,努力争做新时代有所作为的新青年”。讲座中,董书记首先对标题中的“不负韶华”、“新青年”、“新时代”等关键词进行了解析,特别是对“新时代”的理解,把同学们带入到了我们党的百年奋斗历史之中,通过对校党委书记姜治莹在学校研究生专题党课宣讲时归纳的“革命、建设、改革、复兴”四个关键词的串讲,全面印证了我们党的伟大、光荣和正确!进一步坚定了同学们的“四个自信”、树立“四个意识”和做到“两个维护”。随后他从"‘青年强则国家强’ 新时代赋予青年的重大责任;‘打铁还需自身硬’ 新时代建设需要有本事的新青年; ‘百舸争流千帆竞’ 新时代的发展呼唤青年有所作为"三个方面进行讲授。他结合新中国七十年来的飞速发展,对新时代赋予新青年的发展责任、政治责任、民族责任对新时代的大学生重大责任进行了解析;结合新时代的国际背景和国内建设需要对新时代的大学生应具备的过硬的政治素质、新锐的科学知识、健康的身心体魄进行了点拨;结合新时代有所作为要求同学们不断解析自我内在修为、与时俱进完善自身综合素质、全身心的融入到新时代建设洪流之中!最后,董书记要求全体同学们作为无比幸运的一代,有幸见证了百年未有之大变局,更有幸成为推进中华民族振兴的一员,就要为我们伟大祖国重回世界之巅出一份力!不负韶华  努力争做新时代有所作为的新青年!!

通过本次党史学习教育主题讲座,使学院的学生党员们深刻意识到新时代新青年的责任和担当;进一步明晰了新时代新青年前进的方向和努力的目标。决心把自己的成就融入到新时代祖国的建设洪流之中,以朝气蓬勃的精神面貌和有所作为的理想追求迎接建党一百周年。