食品科学与工程学院食品质量与安全系教工支部委员会召开主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-06-04   浏览次数:

近期教务、考务工作繁忙,为确保党史教育实效、活化教育形式,食品质量与安全系教工支部委员会组织全体党员于2021526日,以“线下+线上”结合的方式开展“学习中国共产党的奋斗历程与优良传统”为主题的党日活动,学院党委书记董怀智参加了活动。

线下,支部党员们自学《中国共产党简史》、观看中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉、中央党史和文献研究院第二研究部四级调研员邵建斌会对《中国共产党简史》的导读视频。本次学习重点了解了中国共产党100年的发展历史、中国共产党为什么能取得全国政权、如何看待党对中国社会主义道路的探索、《中国共产党简史》的特点等几个方面的内容。

线上,支部党员们结合实际工作畅谈本次党史教育学习的心得体会。大家一致认为这是一次学党史、悟思想、受教育的宝贵经历,更加清楚的了解了百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程,进一步感受到了中国共产党的伟大、光荣和正确。作为一名党员和人民教师,任重道远,应该时刻让自己的思想保持在和党一致的高度上,承担传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,为国培养能担当民族复兴大任的时代新人,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。