“学党史 办实事”系列活动—食品科学与工程学院开展食品科技发展史教育活动
发布人:  发布时间:2021-05-27   浏览次数:

动员学院学生进一步坚定中国共产党领导下的科技自立自强的信心和决心,回顾科技发展历程。2021521-24日期间,学生党支部组织了食品科技发展史教育活动,学院研究生和本科生同学以班会形式观看了《<开讲啦>--中国唯一香料院士孙宝国:舌尖上的安全》视频。

民以食为天,食以安为先。舌尖上的安全是所有人共同关心的话题,也是健康中国战略的组成部分。中国工程院院士、北京工商大学校长、香料与食品添加剂专家孙宝国在演讲中谈到食物添加剂应该提供正能量,帮助进步食物质量,维护食物安全,合理使用食品添加剂不会影响公众健康。他还结合我国“030”、“719”两种肉味香料的研究发展史生动揭示了科技发展落后就要挨宰的道理。中国食品科技事业从一穷二白起步,筚路蓝缕开拓,在中国共产党的领导下,逐渐走出了一条中国特色科技创新发展之路。

通过本次视频观看活动,同学们加强了对食品科技客观正确的认识和理解,学习了科学家追求真理,敢为人先的科学创新精神,更坚定了沿着党的指引勇攀科学高峰的信心和决心。