学党史 践行动——食品科学与工程学院党委组织学生党员发展对象参观长春城市规划展览馆
发布人:  发布时间:2021-05-10   浏览次数:

为进一步学习贯彻十九大精神,全面提升学生党员发展对象的文化素质、培养爱国情怀,59日上午,食品科学与工程学院党委在长春市城市规划馆开展了2021年第一期发展对象社会实践活动,本科生党支部书记王新欣老师及全体发展对象参与了此次活动。

入馆后,全体成员在讲解员的带领下进行了参观。素有“城市之花”美誉的长春市规划展览馆共分“城市发展历史”、“ 城市规划”和“未来远景展示”三大展区,展示内容主要为品读长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分。参观过程中,同学们追溯城市的悠远历史,纵观长春的现代化建设,并提前体验了2080年美好长春的建设愿景。赞叹长春城市建设取得巨大成就的同时,更对城市的发展充满了信心。

通过此次参观,全体发展对象不仅对长春近年来经济建设、社会发展、生态文明取得的成就有了深入了解,还增强了对国家的自豪感,从内心为国家日新月异的变化点赞。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,坚定理想信念,强化使命担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!