食品科学与工程学院召开党史学习教育专题工作会议
发布人:  发布时间:2021-05-10   浏览次数:

为深入推进落实党史学习教育,发挥党员领导干部的“以上率下”作用,2021510日上午,食品科学与工程学院在食品楼三楼会议室召开党史学习教育专题工作会议。学院领导班子成员、党委委员参加了会议。会议由学院党委书记董怀智主持。

会上,党委书记董怀智总结了前一个时期的学院党史学习教育开展情况,结合《学院党史学习教育落实方案》和《学院党委中心组理论学习计划》,就下一阶段学院党史学习教育中党员领导干部“以上率下”作用的发挥提出了3点要求:一是以上率下,坚持党员领导干部领学,营造浓厚氛围。在党史学习教育中,党员领导干部要发挥引领作用,带头深入学习。依托党委中心组理论学习、专题教育培训等教育载体,践行学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,与学院全体师生党员面对面交流学习心得、分享学习感悟、接受思想教育。带动学院全体师生党员做到政治上坚定清醒,学习上领悟深刻,工作上统筹创新,事业上尽职尽责。二是统筹兼顾,坚持党员领导干部督学,带动全面学习。构建党史学习教育党员领导干部督导机制,加强对学院党史学习教育的督导,充分发挥党员领导干部的督促引导作用。积极参加所在党支部的学习教育活动,考察了解所在党支部开展党史学习教育与推动学院中心工作科学发展双促进、双提高情况。三是以讲促学,坚持党员领导干部促学,确保教育成效。学院成立以领导班子成员为主体,师生骨干参与的党史学习教育学习班。分层次制定党史教育学习计划,分类别开展集中研学和实践促学,面向不同群体进行党史教育宣讲。使学院全体师生深刻理解把握学党史的目标要求,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,推动学院党史学习教育走深走实。