学党史 践行动——食品科学与工程学院开展“重温革命经典,传承红色基因”主题观影活动
发布人:  发布时间:2021-05-08   浏览次数:

为深入推进党史学习教育,加强对教职工的思想引领,202158日中午,食品科学与工程学院党委开展“重温革命经典,传承红色基因”主题观影活动,组织学院教职工观看影片《悬崖之上》。

影片《悬崖之上》在建党百年的时间节点上回望历史,不忘初心,弘扬宝贵革命精神财富。主要讲述在上世纪三十年代,四位共产党特工组成任务小队,回国执行秘密行动,在被叛徒出卖,局势紧张的艰难情形下,不顾自身安危与敌人殊死拼搏,最终完成任务的故事。刻画了被逼入绝境依然坚守信仰,舍身爱国,为国尽忠的无名英雄群像,弘扬了英雄们的英勇果敢,不畏牺牲,纪律严明,衷心爱国的革命精神。

通过本次观影,学院教职工重温革命经典,致敬历史与英烈。深刻地认识到作为高校教育管理工作者,要聚焦高校立德树人根本任务,明确高校教师使命担当,弘扬民族精神,传承时代精神,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。