食品科学与工程学院食品质量与安全系 教工支部委员会召开党员大会暨主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-04-29   浏览次数:

2021428日,依照学校《中国吉林大学委员会关于在全校开展党史教育的实施方案》和食品科学与工程学院《吉林大学食品科学与工程学院党史学习教育落实方案》的要求,食品质量与安全系教工支部委员会组织全体党员召开党员大会,传达了学院党委党史学习教育启动会精神,开展以“学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”为主题的党日活动,学院党委书记董怀智参加了活动。

会前的422日党支部召开了支委会,研究了如何落实《吉林大学食品科学与工程学院党史学习教育落实方案》,并就如何学习、如何开展好“我为师生办实事”进行了深入研究,制定《食品质量与安全系教工支部党史学习教育落实计划》,明确党史学习的形式、内容和进度。

会上,支部书记卢静从党史学习教育的重大意义、目标原则、学习内容、进度安排、重点任务、学习要求等几个方面进行了支部的党史学习教育动员。

然后,观看《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》纪录片,结合对自学材料《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》原文的学习畅谈党史教育学习的心得体会。

座谈中大家一致认为这是一次系统学习党史知识的宝贵机会,对深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、统一思想、统一意志、在新历史起点推动高校质量发展,建设教育强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。我们应该以史为鉴,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、增强“四个意识”、“四个坚定自信”,不断学习、锐意进取、发挥党员先锋模范作用、做好教学科研工作、办好人民满意的教育。董书记强调学习党史也是“不忘初心牢记使命”的重要内容,要“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际行动践行党的初心和使命。