食品科学与工程学院机关党支部召开全体党员大会暨主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-04-28   浏览次数:

2021428日,食品科学与工程学院机关党支部在食品楼三楼会议室召开全体党员大会暨主题党日活动。机关党支部全体党员参加了会议。会议由机关党支部书记马爽主持。

首先,机关党支部书记马爽带领全体党员学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》。马爽围绕开展党史学习教育的重大意义、重点任务和教育要求进行了详细解读。传达了学院党委书记董怀智在学院党史学习教育动员大会的讲话精神,宣读了《吉林大学食品科学与工程学院党史学习教育落实方案》,从学院党委和党支部两个层面对学院开展党史学习教育进行了分层解读,重点对党支部层面党史学习教育的学习内容、进度安排、重点任务进行了详细说明。

随后,机关党支部书记马爽带领支部全体党员研究讨论了《机关党支部党史学习教育学习计划》。根据党史学习教育全年工作安排,围绕专题学习教育、加强政治引领、实现学做结合三个方面对党支部开展党史学习教育进行了工作布置,明确了支部党员学习任务、学习时限和学习要求,为支部党员开展党史学习教育指明了方。支部全体党员表示,要深入学习中共党史,把握核心要义,抓好贯彻落实,更加坚定自觉地为党的教育事业而奋斗。

最后,机关党支部书记马爽带领学习了中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。要求支部全体党员要充分认识高校基层党组织的主要职责,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,结合党支部工作实际,积极开展各项工作,不断提高党支部建设的质量和水平。

此次会议使支部全体党员充分认识党史学习教育的重大意义,将党史学习切实贯彻到日常工作实践中,引导支部党员干部坚定理想信念,明晰工作目标,为加快推进支部建设提供强有力的组织保证。